24小時咨詢熱線

13392120282

品牌服務

ABOUT US

常見問題

您現在的位置:首頁 > 品牌服務 > 常見問題

以甲級防火門防火門規范為例介紹防火門規范要求有哪些

發布時間:2018/4/21 11:35:29

隨著人們防火意識的增強,市面上的建材產品也有了防火性能,門是我們家居裝修必備的產品,下面就以甲級防火門防火門規范為例,今天我們就一同來學習了解下防火門規范有哪些。

防火門規范1、建筑設計防火規范

廠房中的丙類液體中間儲罐應設置在單獨房間內,其容積不應大于1立方米。設置該中間儲罐的房間,其圍護構件的耐火極限不應低于二級耐火等級建筑的相應要求,房間的門應采用甲級防火門。

防火門規范2、設在高層建筑內的配變電所

1、應采用耐火極限不低于2小時的隔墻、耐火極限不低于1.5小時的樓板和甲級防火門與其他部位隔開;

2、可燃油油浸變壓器室通向配電室或變壓器室之間的門應為甲級防火門;

防火門規范3、檔案館設計規范

供垂直運輸檔案、資料的電梯,其位置應臨近檔案庫,但應在防火門外;當設置垂直傳送設施時,豎井應封閉,其圍護結構應為耐火極限不低于2h的非燃燒體,門應為甲級防火門。

防火門規范4、高層民用建筑設計防火規范

當鍋爐房內設置儲油間時,其總儲存量不應大于1立方米,且儲油間應采用防火墻與鍋爐間隔開;當必須在防火墻上開門時,應設置甲級防火門。

防火門規范5、高層防火

防火墻上不應開設門、窗、洞口,當必須開設時,應設置能自行關閉的甲級防火門、窗。

防火門規范6、人民防空設計防火規范

防火分區至防煙樓梯間或壁難走道入口處應設置前室,前室面積不應小于6平方米;當與消防電梯間合用前室時,其面積不應小于10平方米;前室的門應為甲級防火門。

關于防火門規范要求,我就大致介紹到這,希望對您有所幫助

分享到: