24小時咨詢熱線

13392120282

新聞中心

ABOUT US

行業動態

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業動態

湖南防火門的行業現狀

發布時間:2018/4/21 11:50:12

防火門在建筑消防產品中被稱為生命之門,所以一直備受關注。從全國各個城市情況來看,防火門是消防產品質量問題最突出的領域。近來國內一些火災,尤其是人員密集場所火災之所以造成群死群傷事故,其主要原因是疏散通道或安全出口防火門不符合規定要求引起的。

      目前國內有1000余家企業生產銷售防火門,市面上銷售的防火門種類繁多,但質量真正過硬的產品卻屈指可數。各家防火門產品的價格參差不齊,有些甚至相差了數倍以上。以次充好、粗制濫造的偽劣產品在市場上依然隨處可見。

      有些廠家生產的防火門鋼板厚度僅為標準的一半,填充材料耐火性差、厚度不夠、防火板質劣。部分企業為了獲取相關產品的市場準入證明,甚至花高價購買樣品送檢,證書到手后,自身產品質量仍不合格。

      據專家統計,防火門是在各種建筑中起到關鍵作用的防火隔離設備;馂陌l生時防火門是否切實發揮作用,和火災造成損失的大小密切相關。據權威數據統計分析,在人員密集場所火災中死亡的人數中,82%是由于吸入室內裝飾材料燃燒釋放的有毒煙氣中毒窒息而亡;馂氖鹿手旅淖锟準淄皇腔,而是煙霧。因為早在火勢大幅蔓延前,很多人就已因為吸入過量有毒煙霧而昏迷,葬身火場。

      防火門除具有普通門的作用外,更具有阻止火勢蔓延和煙氣擴散的作用,可在一定時間內阻止火勢的蔓延,確保人員疏散。一旦發生火災,防火門是保護人們生命財產安全的一道防護門。這也是人們把防火門比作生命之門的真正原因。防火門是一種特殊的商品。消防系統人士提示,選購防火門一定要認準具備防火門生產資質的企業。防火門生產企業必須獲取公安部消防產品合格評定中心下發的消防產品認可證書方可生產、銷售和安裝。而已獲得認可證書的企業,一旦證書被暫;蚴沁^期未換證,在證書被恢復前同樣不得銷售、安裝和使用防火門產品。

      通過新標準的實施,新證頒發的嚴格審查,從生產、檢測、驗收、日常使用管理等各個環節嚴格把關,防火門才有可能防得住,在火災面前,它才有可能是一道真正的救命之門。

分享到: